Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Add to Collection
Go to Collections
ZITRONENAROMA
Gericht
Grundrezept
Küche
deutsch, german
Keyword
Backaroma, einfach, schnell, selbstgemacht, vegan, Zitronenaroma, Zitronenschale, Zitronenzucker
Zutaten
1
Teil Zitronenschale
möglichst ohne weißen Innenteil
1
Teil Zucker
Ich nahm:
100
g
Zitronenschale
von Bio-Zitronen
100
g
Zucker
Anleitungen
Zitronenschale und Zucker in einen Mixer (oder Moulinette o.ä.) geben und auf höchster Stufe bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
Gegebenenfalls zwischendurch mit einem Schaber nach unten schieben und weiter mixen. Fertig.
Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.
ZUBEREITUNG IM THERMOMIX
Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek./ Stufe 10 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen. Diesen Vorgang bei Bedarf eventuell nochmal wiederholen.
Fertig.
Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Zitronenaroma locker 12 Monate.