Go Back
+ servings
Selbstgemachtes Orangenaroma aus frischen Orangen und Zucker in einem Einmachglas mit Orangen im Hintergrund.
Drucken Add to Collection

Selbst gemachtes Orangenaroma

Gericht Grundrezept
Küche deutsch, Französisch
Keyword Orangen
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 1 großes Einmachglas (ca. 340 ml)

Zutaten

  • 1 Teil Orangenschale (möglichst ohne weißen Innenteil)
  • 1 Teil Zucker

Ich nahm:

  • 180 g Orangenschale von unbehandelten Orangen (ca. 10 kleinen Orangen)
  • 180 g Zucker

Anleitungen

Orangenaroma herkömmlich zubereiten:

  • Orangenschalen und Zucker in einen Mixer (oder Moulinette/ Blitzhacker) geben und auf höchster Stufe bis zur gewünschten Feinheit zerkleinern.
    Thermomix: Orangenschalen und Zucker in den Mixtopf geben und für 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern.
    180 g Orangenschale von unbehandelten Orangen, 180 g Zucker
  • Gegebenenfalls zwischendurch mit einem Schaber nach unten schieben und weiter mixen. Fertig.
  • Luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern. Dort hält sich das Orangenaroma locker für 12 Monate.
QR Code linking back to recipe