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Kräuterquark mit Schnittlauch Petersilie und Schnittlauchblüten. Im Hintergrund Kartoffeln, Leinöl, Zwiebeln und Knoblauch sowie eine Pfeffermühle.
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Kräuterquark | Thermomix-Rezept

Keyword Aufstrich, Dip, einfach, eiweißreich, glutenfrei, Kirschsoße, Kräuter, LowCarb, Petersilie, Quark, schnell, Schnittlauch, Sommer, Thermomix, vegetarisch
Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Portionen 4 Portionen (als Dip)

Zutaten

  • 400 g Magerquark oder Quark mit 20% Fett
  • 200 g Joghurt griechischer Art 10% Fett
  • ca. 10 g Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen optional
  • 1-2 Lauchzwiebeln optional
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund Petersilie
  • nach Belieben auch andere Kräuter wie z. B. Kerbel und Dill oder Kresse.

Anleitungen

  • Lauchzwiebeln grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Kräuter waschen und trocken schleudern. Alles in den Mixtopf geben und für für 3-5 Sek./ Stufe 8 fein hacken.
  • Den Quark, Joghurt, Salz und Pfeffer hinzufügen. Für 10 Sek./ Stufe 4 mischen.
  • Danach nochmal abschmecken und entweder sofort servieren oder etwas durchziehen lassen und kalt stellen. Im Kühlschrank hält sich der Quark i.d.R. für einige Tage. Nach dem Kühlen einfach umrühren, falls sich etwas Flüssigkeit auf dem Quark abgesetzt hat.
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