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Eierlikör mit ganzen Eiern
Gericht Getränke, Grundrezept, Likör
Küche deutsch, german
Keyword Kondensmilch, Licor 43, Sahne
Vorbereitungszeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 10 Minuten Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Portionen 2 Flaschen à 500 ml
Autor Sonja
- 4 Eier Gr. M
- 250 g Zucker mit Licor 43 nur 180-200 g
- 1 TL Vanilleextrakt selbstgemacht oder 1 Prise gemahlene Vanille oder Tonkabohne
- 250 g Kondensmilch 10 % Fett
- 100 g Sahne 30 % Fett
- 350 g Doppel Korn | alternativ Licor 43 (Vanillelikör) oder weißer Rum
Herkömmliche Zubereitung
Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Dann zuerst langsam die Sahne und danach die restlichen Zutaten (bis auf den Alkohol) hinzugeben und gut unterrühren.
Die Masse unter rühren über dem Wasserbad (oder in einer Küchenmaschine mit Kochfunktion) auf etwa 75°C erhitzen, bis die Masse etwas eindickt.
Es sollte unbedingt für einige Minuten die Temperatur von ca. 75°C gehalten werden, jedoch auf keinen Fall aufkochen lassen!
Zum Schluss noch kurz den Alkohol unterrühren.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Zubereitung im Thermomix
Alle Zutaten, bis auf den Alkohol, in den Mixtopf geben.
Für 10 Min. | 70 °C | Stufe 4 erhitzen.
Alkohol hinzugeben, 20 Sek. | Stufe 4.
Sofort heiß in die vorbereiteten Flaschen füllen und verschließen.
Abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Gekühlt ist der Eierlikör etwa 4 Wochen haltbar.
Variation
Etwa die Hälfte vom (Doppel) Korn mit Cointreau (Orangenlikör) ersetzen − sehr lecker!